Четверостишия З, И

Четверостишия З.

За что меня волнуют мысли?     1
Ты мне на завтрак, на обед,
На ужин… Как всё перечислить?
За что же мне покоя нет?
               ***
Зачем мне бой? В нём нет победы(вариант2)     2
И быть не может никогда.
И кобра в нём – бифштекс  к  обеду.
Обед растянут? – Не беда.
               ***
Земля в зелёном, голубом.     3
И всё на ней так к месту, кстати.
За этот превосходный дом
Благодарю тебя, Создатель.
               ***         
Зачем пришла я в этот мир,     4
Тружусь, доказываю что-то?
Не для меня весь этот пир,
Где на меня объявлена охота.
               ***
Четверостишия И.

И вновь себе я говорю     1
Слова жестокой правды.
За всё тебя благодарю,
Мой царь. Ты – царь и прав ты.       
             ***

И в серых глазах кружится свет.     2
И надо сказать твёрдо: « Нет».
И только какая-то грусть-печаль
Меня заставляет с тобой молчать.
                ***
И вновь теряем мы мужчин.     3
Тоска пройдёт. Печаль отпустит.
Не миновать дорожной грусти
Тому, кто жалок без причин.
               ***
И да и нет неразделимы.     4
И слились вместе тьма и свет.
Я лгу и лжи святее нет.
Желанней слёз нет. Враг – любимый.
               ***
И снова бой. В нём нет победы(вариант)     5
И быть не может никогда.
И кобра в нём – бифштекс  к  обеду.
Обед растянут? – Не беда.
              ***         


Рецензии