Четверостишия Д, Е, Ж

Четверостишия Д.

Да кто я без тебя, мой бог?     1
Я, право, ничего не стою.
Я существую лишь с тобою.
Ты и начало и итог.
              ***
Две половинки у лица,     2
Две стороны медали,
У каждой палки два конца
– Конец моей печали.
               ***
Да что с тобой? Любви ты не искал (другой вариант)     3
И не ценил нисколько, что имел.
Я – лишь одно из многих тел,
Которых ты внезапно захотел.
    ***    
Давным-давно расписаны все роли.     4.
Что толку, милый, голосить?
Нам жить в них, корчиться от боли.
Как роль другую попросить?
         ***
Давно я ничего не жду.     5
Не жду любви, не жду участья.
Сама я в жизни цель найду.
Люблю и состою из счастья.

Да где ж ты, мой туманный берег?    6
Я до тебя не доплыву.
Ну хоть во сне иль наяву
Стань миражом по крайней мере.
                ***
Дом без фундамента не дом.     7
Как в доме жить без крыши?
Дом без окна - унылый дом.
И что за дом без мыши?
               ***
Да что с тобой? Остался не у дел?    8
Терпи и ты, как бог терпел.
Я – лишь одно из многих тел,
Которых ты внезапно захотел.
               ***
Да мало ль что хотелось бы     9
Суметь на склоне лет.
Ведь никому не одолеть
Хитросплетения судьбы.
               ***

Дар слёз, великий божий дар,     10
Я вряд ли оценить сумею
Пока всё также сатанею
И рвусь в вещественный кошмар.       
               
Четверостишия Е

Единственный, все блага мира     1
Тебя не стоят одного.
Смешны все прочие кумиры.
Когда есть ты желать чего?

Четверостишия  Ж

Жизнь кипит, жизнь летит быстра.     1
Не насмотришься в отблики костра.
Не надышишься синевой.
Вечно будем жить мы с тобой.
                ***
Жизнь не была моя пуста.     2
Ну, просто жуть.
Начну всё с чистого листа.
Вся в этом суть.


Рецензии
Я родился в середине восьмидесятых в Тольятти
И рос в самый разгар треников, стрелок и понятий
Мне не понять сегодняшних детей, хоть убей,
Для которых дружба это в соцсетях число друзей

Бигден   23.03.2014 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас. У меня нет друзей в соцсетях. Я прочту что-нибудь из ваших произведений.

Любовь Журова   23.03.2014 12:57   Заявить о нарушении