Розовый рассвет

                Брату Вячеславу.
                Ты помнишь, как учились мы курить,
                Махорку воровали тайно- деда,
                И дым столбом стоял среди кустов,
                И розовело наше небо...

                А бабушка,подумав, что горим,
                С ведром воды бежала  на пожар,
                А мы не докурив, бросались наутек,
                Спасая задницы от бабушкиных "ласк".
 
                Потом на речке, долго мы скрывались,
                Купались,загорали,костры жгли,
                А вечером "дубца" мы получали,
                Но бросить так и не смогли.

                Теперь ушел ты в те края,
                Где и ни хочется курить,
                А я курю ночами у окна,
                И бабушкин "дубец" боготворю.
 
                23.03.2014г.   

               
               

               


Рецензии