Четверостишия В

Четверостишия    В.

Всего нужней святая ложь.     1
Слова любви, вы лучше слов печали,
Слов скорби и отчаянья. И всё ж
Не вы нас с богом повенчали.
               ***
Взлетая ввысь и падая с  небес,     2
Живу как все, живу совсем иначе.
Мой ангел, мой прекрасный бес
Дарует мне то горе, то удачу.
               ***
В плену иллюзий жить не суждено.     3
Хмельное выпито вино.
Ни капли нет на дне бокала.
Что делать мне? Сбирать я камни стала.
                ***
В том, что было, я не каюсь.     4
И в душе не лёд, не стужа.
Посмотрите, я купаюсь
Воробьём в весенних лужах.
               ***
Вся жизнь – такая Камасутра,     5
Что нам с тобой не сочинить
Великолепного абсурда
Непрерываемая нить.
               ***

В противоборстве с пустотой     6.
Два чувства есть. И вечны оба.
И вечно спорит с добротой
Людская злоба
                ***
В  людей как в зеркало гляжусь     7.
И зеркалом своим горжусь
И тихо плачу, сидя с ним,
Над отражением своим.
                ***
Все мысли были в головах     8.
 – Предмет моей печали.
Пришли - ушли. Что есть в словах?
Быть  может, Вы встречали?
                ***
Все роли сыграны, мой милый.     9.
И то, что было, не вернёшь.
Играть, уж больше, нету силы.
И всё, что было, просто ложь.
                ***
Во сне мне подарили меч      10.
А ты мне грезился и снился.
Какой фонарь тебе зажечь,
Чтоб ты во тьме не заблудился?
                ***
Всё так часто в жизни не так.(2)     11
Что казалось важным – пустяк.
Я свою всю жизнь ворошу.
Милости у бога прошу.
                ***
Весь мир – театр. Я – сборище всех истин.    12
Не вижу и не знаю ничего.
Мой ум  – мой бог. И я в корысти
Пытаюсь ублажить его.
                ***
Властитель грозный, верный друг,     13
Законник строгий, мой любимый.
Бессмертный и легкоранимый,
Не спустишь мне ты мой испуг.
                ***
Вдруг выясняется, что ты     14
Всё то, о чём я лишь мечтала.
Ты – жизнь моя, свет красоты.
Как долго я тебя искала.
                ***
Всё начинается с весны,     15
С ручья, с цветка, с ухода тьмы.
И мысли сразу не ясны.
Самих себя не знаем мы.   
               ***
Вечер тихий, синий.     16
Только лишь цикады.
В вечер тихий, синий
Никого не надо.
               ***
Все разною сияют красотой:     17
Рисуют, пишут…Ты – всё сразу,
Сентябрь мой золотой,
Мой май голубоглазый.
               ***


Рецензии