В деревне

Дом сосновый со светлою горницей,
дремлет тихая заводь реки
и в окошке вечернем покоится
голова на ладонях руки.
Говорили-ну,молодо-зелено!-
и вели каблуки перепляс,
была юность ещё не затеряна
средь морщинок у выцветших глаз,
голова,дай тебя убаюкаю,
перекину с ладони в ладонь,
слышишь-песни любви и разлуки
выдаёт за окошком гармонь!
Гармонист,ты откуда,родимый,
мне гармони знаком перебор!-
это юность со мною незримо
задушевный ведет разговор
и раздвинула прясла околица,
в окнах свет деревеньки потух.
Как и прежде неистово молится,
предвещая рассветы,петух...


Рецензии