Четверостишия Б

Четверостишия.     Б

Больших и маленьких иллюзий       1
Я над собою вижу власть.
Но ты, мой друг, в таком конфузе
Уж мне никак не дашь пропасть.
               ***
Бывает  так, что человек     2
Весь состоит из белых пятен
И вдруг в какой-то миг навек
Становится и близок и понятен.
               ***
Безумна я в любви своей.     3
Не знала я тебя доныне.
Ты для меня – вода в пустыне.
Как жажду я! Скажи мне: «Пей!»
               ***
Бессмертный демон, царь и шут,     4
Я пред тобою на коленях.
Ты преподнёс урок от лени
И слёзы по щекам текут.
               ***
Болею я тобой, сокровище моё.     5
А кто подобным не болеет?
Коль  дух захочет, сердце млеет,
Душа и плачет и поёт.
             ***
Бездомной тенью по Земле     6
Бродить, мой милый, я устала.
Меня ты сбросил с пьедестала.
А я хочу от счастья млеть.
               ***
Благодарю за свет, за тьму,     7
За непонятное уму
И за понятное, за проблеск озаренья,
За боль и муки и презренье.
               ***


Рецензии