Про Лётчика

Серебристые заточенные крылья,
Режут облако ,как масло - на куски.
В синь распаханную, бросит своё имя,
Лётчик и за горизонт летит...
Как становятся ,ПАРЯЩИМ В НЕБЕ, мальчики ?
Жил да жил, пинал в ворота мячики,
Даже мама звала просто - мальчиком.
Мол: иди обедать ,быстро, суп-рассольничек...
Субчик тот ещё ,точил-бросал в земельку ножички,
Круг чертил и резал на куски.
Что случилось ?
Как стал мальчик - Лётчиком ?
Где стальные крылья раздобыл ?
Выросли тяжёлые и мощные
Крылья.
И теперь ,как ими не крути , а лети.
И сказали люди маме "просто мальчика":
Ты ,мать, Лётчика народу подарила!
Значит, так теперь и назови !
Женщина ,от скромности, немея
И не зная ,как чего сказать,
Только гладила по крыльям Лётчика,
Не хотела в небо отпускать.
Выйдет в поле мать  и в синь заглядывает,
Смотрит в облако и за кудрявый край :
Где он ,что он, как он и не падает ли ?
Лётчик покоривший благодать,
Мир таинственный ,невидимый обычными,
Не парящими ,сидящими внизу.
Там деревья ,замки , в скалах гроты высечены,
Там драконы и русалки ,видимо,
Впрочем ,я не знаю , потому и вру...
Ну а Лётчики не скажут,
Тайн не выдадут ,
Только маме спящей на ушко шепнут.
 


Рецензии