Сон
На зелёной поляне,
Под боржом и бекон,
Собрались мы с друзьями
На пикник вечерком.
Но в преддверии пира,
Когда речь я держал,
Резкий глас командира
Услыхал, как сигнал.
Подойдя ближе, ротный
Посмотрел мне в глаза
И промолвил: «Вам, взводный,
Пить сегодня нельзя.
Потому, как Вам надо
Ныне в роту прибыть…».
И тропою заката
Стал от нас отходить.
Помня долг офицера
Я поставил бокал,
Уяснив же в чём дело,
Резко в след прокричал:
«Ты забыл, видно, ротный!
Я давно не служу!
И давно, как не взводный,
И погон не ношу!
Нету прежней святыни
И в могилах друзья,
Не рассчитывай ныне
Командир на меня!"
И, возможно, от блика,
Что бросала заря,
Но, скорее, от крика
Пробудилась семья.
Я лежал, мысли пели:
Заглянул я туда,
Где, как миг пролетели
Молодые года.
Свидетельство о публикации №114032303592
Удачи Вам, и всех благ!
С уважением -
Александр Евдокимов 3 11.10.2024 18:54 Заявить о нарушении
Валерий Платонов 24.10.2024 01:54 Заявить о нарушении