Ночная картинка

Куда-то ночь уносит звёзды
Как сны, как счастье, от Земли,
И не созвездьями, а розно
Они проносятся вдали.

Как будто взорванная, бездна
Бежит от нас, как от тюрьмы,
От наших выводов железных,
Придуманных под властью тьмы.

Прищуренные телескопы
Находят контуры не те.
Вот-вот начнут бродить циклопы
В медийной нашей пустоте.


Рецензии