Запах детства

                Моему деду Василию Кононовичу.

                Самогона - запах детства,
                Дед его всегда варил,
                Угощал он всех соседей,
                Сам ни капельки не пил.

                А вечерними часами,
                За нехитрою закуской,
                Вспоминал мой деда лагерь,
                Под Архангельском,с колючкой.

                И остался бы навеки,
                Он там посреди тайги,
                Но спасло,что вагонеткой,
                оторвало пол ноги.

                И вернулся он до хаты,
                Не герой, и не дурак,
                Не разбитый,а счастливый,
                Что судьба дала пятак.

                И любил он во всю силу,
                Жизни сладкое мгновенье,
                Не притих,и не сдавался,
                Мой Василий-добрый гений.

                23.03.2014г.
               


               


Рецензии