Миронову В. Е

Миронов Валера,
Какая холера
Сказала невинно –
Тебе шесть с полтиной?

Вчера еще помню:
Я, Юдников Лёня,
КВУМПарь первокурсник –
Мальчишка безусый,
Как все, восхищенно глядел
На то, как ты мощно взлетел
Над трудным таким турником,
И «солнышко» сделал легко!

Строй выдохнул общее – Ах!
Ты стойку держал на руках
И шёл до любой высоты,
И все быть хотели, как ты,-
Чтоб сажень косая в плечах,
Чтоб быть в королях у девчат,
Чтоб твёрдо стоять на земле,
Чтоб столько же было друзей!

Военную службу на море
Прошёл ты достойно, Егорыч!
И позже гражданкой в столице
Ты можешь по-праву гордиться!

И так же широкую спину
Проносишь сквозь узкие двери,
Но то, что тебе шесть с полтиной
Позволь усомниться, не верю!

Хотя, если честно,
Скажу, что я  тоже
В том смысле известном
Уже не моложе…


Рецензии