Мечта
А у Кольки брат – матрос.
Я свои отрежу косы –
У матросов нету кос.
Нету кос – и я отрежу,
Я, как мальчик, подстригусь.
Только мне скажите прежде:
Я матросом быть гожусь?
Ничего, что я девчонка –
Капитаном быть хочу.
Я уже умею столько,
Что любого научу.
Без капризов зубы чищу,
С мылом мою я лицо.
Ем я всё, любую пищу:
Творог, мясо и яйцо.
Ем я кашу по две чашки.
И кровать могу убрать.
Научилась без опаски
Я без мамы засыпать.
Я мечтаю стать матросом,
Капитаном стану я.
Есть ко мне ещё вопросы?
Поднимайте якоря!
Свидетельство о публикации №114032303479