Аквариум
Мне аквариум купили.
На столе поставил папа
И воды в него налил.
Кот – на стол. И в воду лапу
Так, немножко, опустил.
Не понравилось. Он лапу
Из воды быстрей назад.
Выпускает рыбок папа –
Кот на них во все глаза:
Это что такое? Мышки?
Не пускать! А то уйдут.
И с разбега шалунишка
В воду – прыг. И стал тонуть.
Хорошо, мы рядом были
И спасти его смогли.
Обогрели, обсушили
И от рыб уберегли.
Он с тех пор науку помнит:
Там – вода. Там – мир другой.
Он аквариум обходит:
Больше к рыбкам – ни ногой.
Свидетельство о публикации №114032303478