Что готовит день?

            
И что же мне готовит день грядущий?
Ненастье, тягости, иль вести о любви?
Иль будет мной – рассвета неимущий,
Что на безумство ночи светлость напустив?

Какое время жёсткое в подарок –
Он кинет невзначай: бери не забывай,
Что мир сейчас, как жизнь – свечи огарок,
Дымит на всех и вся, но жар – не раздувай.

Горит рассвет непознанною вещью,
Что мною потерялась в светлые года.
Иль он горит восторженною местью,
Чтоб тронуть суть мою, расстроив навсегда?

И слов найти – на поиски не кинуть
Всю рать из всей мольбы, что слышится окрест,
Где всё ужасно – в днях безумных сгинуть
В родных краях, теперь уж чуждых, чуждых мест. 
 
Но труд – на плечи вскину жизнью мерной
Весь без оглядки в день, скажу: «Ты жизнь моя!». 
Есть – светлый край! Ему – любовью верной:
Я – житель всей Земли! И вся Земля – то – я!
 
 


Рецензии