Алексей Селиванов. Раздел 2. Соловьиная пора
Ах, какая соловьиная пора,
А в кармане-то ни решки, ни орла.
Ни просить, простёрши руку, ни подать,
И не высказанной грусти благодать.
За туманы в вечереющую степь
Уходил я
о невысказанном петь
И во ржи заколосившейся был рад
Слушать
тайный
переписк перепелят.
На безлюдье чувство общности острей.
На безлюдье очень хочется людей,
На безлюдье омывает кровью рот
Слово, высохшее в городе – народ.
Я печаль твою пойму и разделю.
Одиночества и сам я не люблю.
Без причины всенародной я и сам
Ни земле не улыбнусь,
ни небесам.
Свидетельство о публикации №114032303228