Ночь

В тиши ночной все видится иным:
Мерцание звезды и огоньки вдали,
И тишина, в которой жуть несли
Незыблемые тени и эхо впереди.

А тишина согнулась,как старуха,
И тихо шепчет на ухо:"Проснись,
Лишь прикоснешься к пламени свечи,
Сотрутся и исчезнут призраки в ночи."

Я не боюсь ни призраков, ни страхов,
Зачем мне их отождествлять цвета,
И сравнивать на непохожесть света,
Ночных видений остатка в них тепла.


Рецензии