Похоронка

Бубнит гроза в свинцовой дали,
ножами молний режет холст...
В руке дрожит, как пепел с гари -
бумажка.
          "Пропуск на погост?"
Губами чёрными спросила...
Безвольно падая рука
листок под ноги уронила...
Слёз нету - высохла река.
Что из бумажки той узнала?
В ладонях спрятала лицо
и обезножела, упала
без чувств на мокрое крыльцо.

...Дождь уходил за леса кромку,
мать к небу подняла глаза...
Но это были не глаза,
а две
      обугленных
                воронки...


Рецензии