Сократ и Ксантиппа

Был Сократ философ мирный,
В звезды всматривался он,
Пробуровить мыслью небо,
Это вам не чарелстон.
Но подрос Сократ-философ,
Надо б бабу завести,
И Ксантиппу он увозом
Спер в глазах у всей страны.
Ну,Ксантиппа помолчала,
Для приличья,пару дней,
И философу сказала:
Где гараж? Где мой Харлей?
Тут Сократ, в себя пришедши,
В ЗАГС отправился пешком.
Популярно объяснили:
Ты остался дураком...
Ходят по миру "Ксантиппы",
Ловят "бедных" простодыр,
Получите, распишитесь,
Дали Вам бесплатный сыр...


Рецензии
Женишься на Василисе Премудрой, и вся жизнь пролетит мимо в прекрасном
упоении. А нарвёшься на одну из ксантипп, возможно, мир признает в тебе
Сократа. И что предпочтительнее?

Борис Апрелов   23.03.2014 09:31     Заявить о нарушении