День Рожденья настал

День Рожденья настал,
значит, скоро  веселье здесь будет.
Пост давно на дворе,
но забит стол  едой и вином.
Запотевший графин
и на блюде — шикарнейший студень.
Такса рядом с котом —
 им сегодня объесться дано.

Зазвеним хрусталём
и у многих нагреются вилки,
За здоровье не раз
тост поднимут и крикнут: “ До дна”.
Потечёт разговор,
покраснеют от водки затылки
И в окно заглянув,
“посмеётся” над нами луна….

А пока что, аврал  —  все в поту,
даже задницы в “мыле” —
Режем зелень и хлеб,
а в духовке пирог на листе. 
Постирали кота. Таксу, ложки,
 коттедж — всё отмыли….
Можно рюмку махнув,
душ принять, дожидаясь гостей.


Рецензии