Нашел любимую жену
Твой образ мне нарисовал
Виденью этому покорный,
Бродить я начал между скал.
Казалось мне, ты где-то рядом.
Вот-вот, сейчас тебя найду .
Увидеть мне одним лишь взглядом
Ту путеводную звезду.
То вверх я шел, то вниз спускался
Ходил средь сосен и дубрав.
Совсем без сил уже остался,
В траву зелёную упав.
Но, вдруг услышал из дубравы,
Звук женских, звонких голосов.
Мои надежды были правы.
Меня направил сердца зов.
Тут встретился я взглядом с нею,
Других совсем не видел лиц.
Почувствовал, как я бледнею,
И что готов упасть я ниц.
Лучистым взглядом покорила,
Сияньем синих больших глаз.
Виденье вдруг моё ожило,
Я подал руку ей тот час.
Вот так в горах, я на Кавказе
Нашёл любимую жену.
Есть правды часть в моём рассказе
То, что искал её одну.
Свидетельство о публикации №114032300270