Азарт
Играет кровь без спирта, что в вине.
И всё что в мире разом застывает.
И ты живёшь как будто бы во сне.
И только ощущаешь страсть охоты.
Подобно той, что в поле на зверей.
И той, что двигает полки и роты.
И делает зверьми простых людей.
Азарт твою переполняет душу
И от него никак нельзя спастись,
Сколь разума ты доводы не слушай
И даже на иконы не крестись.
Но всё проходит и пройдёт охота.
Утихнет кровь. Души угаснет пыл.
И только страсть, что довела до пота,
Ты не забыл! Ещё ты не забыл!
Свидетельство о публикации №114032302608