У жизни сложная дорога

У   жизни сложная дорога…
Года  неистово бегут,
Написано, что   власть  от Бога,
Знай береженных берегут…

Ее  мы сами выбираем
И терпим  много  от нее,
Порою и с огнем играем,
А в небе  кружит воронье…

Союз поспешно развалили,
Да, откровенно говоря,
Лишь,  на бумаге разделили,
В той пуще, видимо, что зря.

Жаль, многое выходит боком,
Конфликты зреют тут и там,
Не нужно быть большим пророком,
Беда за нами по пятам…

Друзья становятся врагами,
Но  прав  всегда простой народ,
Путь покрывается слезами,
Все делают наоборот…

Дела земные очень  зыбки,
Таит опасность каждый шаг…
А президентские ошибки,
Как   напряжения очаг…



Автор  Геннадий  Сивак.
21  марта  2014 года.


Рецензии
В СССР был реальный интернационализм. Не на словах.
Всё перед глазами фонтан Дружбы народов на ВДНХ...
Надо рассказывать молодым об ЭТОЙ истории. Им ведь стёрли память.
А общее духовное пространство остается...
С теплом

Екатерина Щетинина   23.03.2014 08:51     Заявить о нарушении
Катя!
Благодарю Вас!!!
Степлом, Геннадий.

Геннадий Сивак   23.03.2014 09:39   Заявить о нарушении