Агасфер

Ольга Альтовская
 

- Наказан? Отмотать назад бы
К тому событию века,
Узнать, за что? Услышать рад бы:
Ведь мелочь! Из-за пустяка

Через миры, через эпохи
Как будто кто-то гонит в путь.
За то, что падшему пройдохе
Не дал в пути передохнуть?

«Неси свой крест! Не пачкай стену.
Иди! Твой МИМО путь лежит!»
Стал путь Его – моим. Без тлена.
И – вечный странник. Вечный жид –

Без пониманья, без прощенья.
И вновь, потерянной во мгле
Моей душе - бездомной тенью -
Искать приюта на земле.


Рецензии