Мечты-желанья

                МЕЧТЫ, МЕЧТЫ…

                Я б не желала повторить
                Ту жизнь, что выпало изведать.
                Судьбу хотелось упросить
                Совсем иного мне отведать.

                Моё измученное “я”,
                Уставшее от потрясений,
                Не выдержало б повторений,
                Не защитило бы себя.

                Я б лучше выросла цветком
                Голубоглазым, ароматным.
                На солнце грелась бы бочком,
                Качаясь на ветру прохладном.

                Глядела б на игру стрекоз,
                На ярких бабочек мельканье,
                Не зная страхов и терзанья,
                Жила б среди подружек-роз.

                Иль упросила бы Богов
                Мне птицей вольною родиться.
                По небу, среди облаков
                Красивой ласточкой резвиться.

                Смотреть с презреньем с высоты
                Или с сочуствием сердечным,
                Как люди топчут бесконечно
                Свои заветные мечты...

                ***
               
                18апреля,2001г.

                В минутки грусти и печали
                Мне эти строчки написались.
                Но я в порядке и клянусь -
                Куда-то испарилась грусть!

                Но клятвы вас не убедят.
                Тогда построю кукол в ряд,
                Им привяжу за ручки нитки,
                И нарисую всем улыбки!
                18 апреля 2010


Рецензии