Сага О Полуденном Выстреле

(история, основанная на реальных событиях,
 о том как незаряженное ружье стрельнуло).

Февраль
              листая даль
                блеснула сталь
щепки разлетелись по комнате
и дробь догнала стену
в охотничье сердце
Sauer

Адреналин игрался в вену
Прицел наугад
Взят
Кто-то закрыл уши, кот закрыл глаза
Человек-хамса начал слушать
Клубило порохом
Стул кружился под потолком
Осиным  ворохом

Туру-ту-ту

Дыра в стене, клопы пляшут на спине
И на спинке жучки хороводят скопом

Стрелок выглядывал копов
Дети кричали и визжали

Что бомба в школе
Хамса-подмастерье подавился коркой

Стрелок не поворошивился
И обернулся мокрым веником,
начистоту от нечистот послевкусие

копы приехали через два года
уже совсем по-другому делу

Хозяин особо невозмутимая особа
посмеялись над пресловутым стулом
викинг Чак и мертвый индеец.

1995.


Рецензии