Сама вечность

Бессмертна, право, пустота,
В ней нету тела, чтоб скончаться.
Не знаю, есть ли в ней душа
И разум, с Богом чтоб общаться.

Всё заполняет, где нас нет,
Везде, проныра, нос суёт.
Пронзает взгляд,- её насквозь,-
               как шпага, штык или стилет,
Она невидимой живёт.

Снуём мы в ней, жизнь коротая.
Она ж, как время, бесконечна,
В проблемы наши не встревая,
Черства, безлика, бессердечна.

Не знает радостей и горя
И безразлична ко всему.
Ей - всё равно, ни с кем не спорит,
Всех провожая по уму.

                23.03.14


Рецензии
Очень мудро и глубоко написано о Вечности!

Спасибо, Игорь!
С теплом души

Корнева Ольга   24.03.2014 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   24.03.2014 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.