Архаровские Сны

Когда нас связали, был крепок гранит
И крови и спирта хватало
А нынче наш камень в погосте забыт
И верных друзей раскидало

В майской земле слышен шелест крота
Мир убиенного пения
В складках морщин, у открытого рта
Песня про нас, как отмщение

Пастырь-мизгирь свой язык пёк в золе
Веткой терновой мешая
Взглядом скользя по отвесной скале
Ужаса не примечая

Желтый изгиб гладкоствольной винтовки
Страхом наполнил вновь сны
В дряблые жилки вонзает иголки
Словно в начале войны

Холст-холокост и противогаз-сумка
Бдят за былинной грядой
В печке – печаль и разбитая рюмка
Напополам с бородой.

28 апреля 1994.


Рецензии