Ум и знание различны
Ум бывает в кузнеце.
Ну а знания отличные
Не всегда нужны тебе.
Пусть ты кончил институты
Или стал уже профессор.
Но умом обычный мальчик
Может вышибить из кресла.
Не гонитесь вы за знаньем.
Вам не нужно в жизни столько.
Лучше с толком, с пониманьем.
Делать дело, да и только.
(Автор мысли для стихотворения - Иван Ильин)
Свидетельство о публикации №114032302132