Без утешения, поверьте, не каждый может в жизни вы

Без утешения, поверьте,
Не каждый может в жизни выжить.
Мы любопытны как котята,
И этим развлеченьем дышим.

И если сможешь ты сдержаться
Без утешения прожив.
С судьбою сможешь ты справляться
И будешь ты не победим.

А тот, кто жаждет утешенья
Он и капризен и плаксив.
Глядишь - и сразу отвращенье.
Ведь даже дети лучше их.
(Автор мысли для стихотворения - Иван Ильин)


Рецензии