Не возвратишь ты никогда Ни время, ни возможность
Ни время, ни возможность и ни слово.
Ведь не вернёшь ты время никогда
Не сделаешь ты заново, по новому.
Спокойствие в душе не потеряй,
Надеждою живи, храни и честь.
Восстановить их трудно - в том беда.
Коль потерял, стремись опять обресть.
Три ценности по жизни есть у нас.
Любовь к другим, друзья и убеждения.
Любовь хранит и в друге мы подчас
Находим мир, покой - и прочь смятения.
Три вещи в жизни очень не прочны.
Власть над другими, деньги и фортуна.
И ставки никогда не ставь на них.
То страсти для людей - ты сам подумай.
По трём вещам цени ты человека
Как трудится, как честен, что достиг.
Когда ленив или когда лукавый,
Беги подальше, чтоб не заразил.
Три вещи разрушают человека
Его гордыня, злость и алкоголь.
Следи, не будь таким беспечным.
Всегда они приносят только боль.
Свидетельство о публикации №114032302046