доля. любимых наших имена

по Б.Ю.хигеру

ах,ты Доля,наша Доля,
Доля непростая.
есть надежда целым станет
дочка подростая.
а пока сопит в кроватке
нашей жизни долька,
и соседского мальчишку
не влечёт нисколько.
Долей мы с женой назвали
слабую дочурку.
а сперва хотели бросить
синюю в печурку.
но сверкнули из пелёнок
бусинками глазки,
как живое воплощенье
доброй русской сказки.
через месяц Доля стала
нашей жизни частью.
кровь пульсируя бежит
к тонкому запястью,
и сияет в пол лица
детская улыбка...
постаралася для нас
Золотая рыбка.

станет девочка домашней,
тёплой и уютной.
будут слёзки на колёсках
слабостью минутной.
ах,ты Доля,наша Доля
весом в четверть пуда.
весело сопит в кроватке
маленькое чудо.
подрастёт невестой станет.
влюбятся-поженются.
и волнуясь в первый раз
до гола разденутся.
будет тайну брачной ночи
от людской молвы беречь,
закопав от пересудов
ссоры и обиды меч

Доля никогда не врёт,
старших уважает,
любит чистоту,уют,
стряпать обожает.
жаль что мне жена такая
в жизни не досталась.
Я люблю чужую Долю
и ревную малость.
и отбить её борюсь
с гнусным искушением,
чтоб не испоганить душу
половым сношением.
никогда не смейте мамы
новорожденных бросать,
чтобы после, в пьяных муках,
ночью локоть не кусать.
ведь дочурка подрастёт,
тоже станет мамой
и,надеюсь,для детей
самой,самой,самой...


Рецензии