Семенит неумело Душа за тобой по асфальту...
Разлетаются брызгами серыми вдаль воробьи,
Отражаясь в ручьях миллионами солнечных сальто,
Отправляя на дно из тетрадных листов корабли.
И боится Душа не успеть или просто отстать вдруг,
Потерять твои плечи из виду в толпе невзначай.
В суматохе спешащих невидящих глаз и чужих рук
Она знает, зачем променяла на ад светлый рай...
Неприметна, и платье давно уж сносилось в лохмотья,
Только жемчуг браслета, тобою подаренный, жив.
С нею был он в глубинах бездонных, в грязи мелководья,
Там, куда за тобою ныряла, себя позабыв...
Свидетельство о публикации №114032301994