Если что-то в сердце оборвётся...
Колокольчик первый прозвонит, -
Как ты не цепляйся, а придётся
Покидать полуденный зенит.
Значит, сыну требуется место,
И под солнцем, и под сенью звёзд;
Чтобы он (из твоего же теста)
Как и ты поднялся в полный рост.
Чтобы он прошёл по жизни этой,
Подставляя сникшему плечо,
И любил закаты, и рассветы,
Как и ты, светло и горячо.
Но не стоит скатываться в бездну,
Пустотою ложною томим, -
То, чего ты отдал безвозмездно,
Всё равно останется твоим.
Всё твоё останется с тобою:
Роща, поле, соловьиный свист.
Просто путь, отмерянный судьбою,
Был недаром розов и тернист.
Свидетельство о публикации №114032301990
Дмитрий Васильевич Толстой 25.03.2014 14:06 Заявить о нарушении
Зинаида Комарова 31.03.2014 16:56 Заявить о нарушении