Молчи, сердце...

Перетерплю. И подожду немного.
Мой мозг уставший сам всё разберет.
Молчи лишь сердце: в роли недотроги
Душа моя счастливей заживёт.
Я стану равнодушной и спокойной,
И, может, заведу себе учёт:
С кем разговор вести обыденный и ровный,
Где – доверять, а где – наоборот….
Всё станет выверено, планомерно,
Без мук отчаянья и без пустых надежд,
Своим предательством не ранит друг неверный
И не обманет лесть завистливых невежд.
Не удивлюсь, когда столкнусь в открытой злобой,
Не стану мучиться сомненьями в себе…
О, Господи, ну сколько надо, чтобы
Так согрешить, чтоб изменить себе!


Рецензии