Евреям

 (Супругам Темчиным)
Я спою хвалу евреям,
Словно вызов прокричу!
За двуличье фарисеев
Горькой правдой заплачу.
Я спрошу для них у Бога
Отпущения грехов -
Разве он осудит строго
Тех, кто был страдать готов?
Вся история Пророка
Проложила терний путь
Тем, кто был отмечен роком,
Чьей судьбы не возвернуть.
Сколько их ушло навстречу
Той безжалостной судьбе!
Сколько жизней искалечил
Вечный путь в той западне!
Богом дан и Богом проклят
Исстрадавшийся народ,
Сквозь потери, боль и ропот
Гордость их вела вперёд.
Так нужна ль хвала евреям,
Если верит сам народ
В то что к славе Иудеи
Путь страданий их ведёт?!


Рецензии