Комета В. Высоцкого

... Одна из звёзд нашей Галактики названа в честь Владимира Высокого...
Комета летела
над горизонтом
Привычно спокойных торжественных звёзд.
… Она разгоралась в опасном наклоне,
Неся за собою огненный хвост.
Комета летела,
грозя отклоненьем
Всех норм и устоев небесных тел...
И звёзды качались в вечном сомненьи,
Предвидя кометы печальный удел.
Она обжигала
опасным дыханьем,
Свободой полёта влекла за собой...
Комета - сгорала
и с этим страданьем
Дарила надежду с красивой мечтой.
Расцвел горизонт,
взорвавшись огнями.
На небосклон пробился рассвет.
Упала комета.
Последним дыханьем
Отдав свой последний божественный свет.


Рецензии