Сыновьям

Сыну Саше
Ломайте – не сломаете,
Не ждите – не согнусь.
И как не запрягайте
Я вдаль промчусь.
Туда, где ветер волен
Встречать рассвет,
Где тем, кто злобой болен
-Дороги нет.
А вас, кто всё же верит
Я – подожду,
Вам в сумерках безверия
Свечу – зажгу.
МУШКЕТЕРЫ
(СЫНУ ГОШЕ)
И снова ты отчаянно молод,
Не в силах сдержать обиды.
Так рвётся наружу скрываемый голод
По острым страстям корриды.
Долой рассужденья и белые флаги,
Не терпит Атос компромисса
На острие карающей шпаги
Нет жалости у Арамиса.
Наперекор всем мудрым законам
И поискам легкого брода
Не быть мушкетёру Портосу бароном
-Не та у него порода.
И ты Д,Артаньян- самый наивный
И самый честный малый
Еще не раз промокнешь под ливнем
После дворцового бала.
Но миром кончаются безумные войны,
И лишь мушкетерская честь
Воспоминаний потомков достойна:
- Есть мушкетёры, есть!
СЫНУ АНДРЕЮ
Я горжусь тобой, мой милый,
Мой прекрасный, взрослый мальчик
- Материнством столь счастливым,
Что в глазах его не спрячешь.
Я мечтала о Болконском -
Князе гордом, благородном,
Имя выбрала не просто,
А с надеждой и с намёком.
Ты прочёл мои желанья:
Удивив всех с малых лет
Превзошел все ожиданья -
Воплотив и ум и свет.
И теперь такой в ы с о к и й,
Что гляжу я с умиленьем,
И боюсь лишь ненароком
Я смутить своё творенье!


Рецензии