Искусство виртуального боя

   И все равно: надежда им
   Лжет детским лепетом своим.
      (А.С.Пушкин, «Евгений Онегин», гл.5, ст.VII)

Кровь и огонь, озверевшие маски,
декларативно фальшивящий хор…
Древний сценарий заезжен, затаскан,
но вдохновен и ретив режиссёр.

Слёзно промокший, простуженный даже,
вставлен компьютерно в лад и впопад,
голос за кадром любезно подскажет
что означает сей видеоряд.

Чуткое ухо схватив – за живое,
кажется правдой искусная ложь. 
Пусть даже реплики главных героев
афористичными не назовёшь,
дурь гипнотично играет на чувствах,
знай лишь – пожалостней ноту тяни…

Дезинформация – суперискусство
выиграть бой, оставаясь в тени.

17/03/14


Рецензии
Страшное дело - эта политика.
Вот вам фасад. Хорош! Посмотрите-ка.
Но жуткое дело - вход со двора.
Взрослый напуган. А что "детвора"?

Татьяна Савельева 2   24.03.2014 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.