Я не загнанный в угол, от потерь, перемен

Я не загнанный в угол, от потерь, перемен
По непрошеным слухам
Мне не нужно улыбок взамен
У изменчивых собственным духам

Заклеймён отродясь переславой
От избытка несущей судьбы
И бездушием - своею отравой
Погибает средь криков толпы

На "Ура!" и певучую радость
На льстецов состязания пир
Мне порою добро скажет гадость
Так устроен потрепанный мир

И неправда, что лечится горе
От него погибают живя
Где сражаешься сам с собой в ссоре
Где сражаешься глупо любя

И мне зеркало скажет ли правду
Иль солжёт как четыре стены
Я живу от заката к закату
Я живу, только ты не молчи

Говори со мной будто ты дышишь
Мне бы имя тебе подобрать
Я тебя вижу, а ты меня слышишь?
Только жаль, ты не можешь обнять


Рецензии