как сумасшедшая

Алюминиевый смог с примесью сигарет,
боготвори и чествуй ими моё имя,
словно пару лишь тебе знакомых планет,
посылай к черту ближнего из серафимов.
Но я и так не вернусь к тебе.
Слишком темно и тесно в твоём однокомнатном сердце,
хотя бы просто включи свет, чтобы плед подогрелся.
Хотя бы просто включи свет,
в этом замкнутом рейсе ты ещё не дожег мосты...
Ты сказал, что время теплее баррикадов моей нежности.
Я помню, как эту истину вызубрила наизусть,
но эта нить ценнее моих потребностей,
если я до сих пор за неё  держусь,
как сумасшедшая за порцию ненависти,
способную заглушить чувства.
Не нужно спасения.
Дайте ножницы - я просто сойду к людям.


Рецензии