Жестокость ныне в фаворе
бесчисленно душ в коридоре
потустороннем к свету
протиснутся силятся где то
не успевает принять Господь
всё вокруг заливает кровь
что же время не научило
нас гуманности чем растлило
наши души с давней поры
по сей день дикарской игры
в чести чванские правила
разве здорово ложь их разбавила
сделала не столь явными
обернулся теми же ямами
прогресс и в сырые могилы
в лучшем случае отправляем милых
а то так в овраги сброшены
лежат снежком припорошены
так было и будет по ходу
мы смертью добываем свободу
человек по своей натуре
как ни крути безумен
так напуганные первоклашки
чуть освоятся рвут друг другу рубашки
что же это глупа природа
или мы не её порода
как от дерев оторвавшиеся листы
противопостовляем себя ей сжигая мосты
низменного для нас родства
непременно хотим в божества
ни религия нас и ни вера
спасают от изуверов
а стальные толстые двери
мы им больше чем Богу верим
безащитность порождает агрессию
с геометрическою прогрессией
Свидетельство о публикации №114032301756