Речь не о Крыме

Здесь не о Крыме речь идет:
О духе Русского, исконном,
О том порыве благородном,
Который охватил уже народ.

                ***
Против России Запад санкции еще заявит:
Болезненные для цивилизованного мира.
Над головой России поднимает он секиру,
Экономический блиц-криг стране объявит.

Расчет на то, что долго выстоять не сможем,
Сдадимся мы на милость западным магнатам
И к будущим экономическим своим утратам
Раздоры внутренние приписать мы можем.

Просчет! Россия в испытаньях силу наберет!
Какие только не терпел уже невзгоды
Народ российский в лихолетья годы!
Сплотится вокруг Родины. Уроки извлечет.

Противоречия в стране не антагонистичны,
Хотя они у нас пока еще растут,
И Капитал все подавляет Труд!

Всем чувство Родины присуще органично!


Рецензии