Февраль

Февраль как будто оттрубил
Свой срок короткий.
То он дождями в окна бил,
А то был кроткий.

То каплями салютовал
И был капризным.
Бесчинствовал и лютовал
Он, как на тризне.

И был в мехах он, словно шах,
В накидке белой.
И драгоценности в ушах
Рябины спелой.

Звучал мелодией тревог
Надсадно, слёзно.
И я, лишь выйдя за порог,
Кричала: «Звёздно!».

С утра ногами лёд дроблю,
Белее мела.
Февраль, я так тебя люблю!
И это – смело!


Рецензии