К Сергею Есенину
Сиянье моих сонных добрых глаз
Как я смотрела в полутьме
На звезды яркие
И пела шепотом для вас
Как я до утреннего солнца
Молилась молча на луну
Как вы отчаянно и робко
Боготворили тишину
Меня, и больше полуслова
Не было сказано в плену
И я вам будто не знакома
И вы лишь только по утру
Сказали мне "Я вас прошу,
Откройте сердце, и наполните
Мне мой рассвет, красивым
Радостным моментом, рассеивая
Солнца свет, и добротой
Вашей премилой согрейте мне,
Моя звезда, осколки пламенного
Сердца, которое мне навсегда
Разбила женщина, те люди,
Не понимающие суть, позвольте
Мне хотя бы только, на вас еще,
Чуть чуть взглянуть, услышать
Ваши только речи, прочтенный
Вами этот стих, позвольте
Радостно , величью,
Созвать для вас, прочесть для них,
Для тех, чьи души
Встрепенуться от ваших
Сказанных речей
Глаза, в которых загорятся
Пять тысяч восковых свечей..."
Вы помните, вы все конечно помните
Сиянье моих сонных добрых глаз
Как я смотрела в полутьме
На звезды яркие
И пела шепотом для вас...
О, это были те минуты.
Когда смотреть мне на луну
Было так сказочно.
И только б
Боготворить вам тишину.
Свидетельство о публикации №114032301618