Басня

В  детстве слышали мы сказку
Про Емелю-дурака,
Как поймал Емеля щуку,
Знать,Фортуна помогла.
На царевне он женился,
Сам царем,вдруг,очутился,
Во дворце теперь живет,
И танцует,и поет...
Да,бывает, в самом деле,
Из истории пример:
Комбайнер из Ставрополья -
Президент СССР...
Ручку Тетчер пожимала,
США с душою принимало,
В результате - нет страны,
И без пыли и войны...
Новый век - иные страсти,
Президент - не комбайнер,
Крым спасает от напасти,
Крым вернулся? Боже мой!
И Америка с Европой
Все в экстазе полегли,
Как же так? Опять Россия?
И без пыли? Без войны???
Западу пора усвоить,
Что Россия - не Ирак...
С Украиной разберитесь
Там теперь сидит дурак...


Рецензии