почему ты, мама, горько плачешь?

Уезжаю за поля, за долы,
там, где солнце прячет рыжий хвост,
отыщу себя счастливой доли,
да не жменю скудную, а воз

Пожелай мне, матушка, дорогу,
шириной, разлившейся реки,
помолись ещё за сына Богу
на прощанье крепко обними

Наколдуй любовь мне и удачу
чёрных глаз, неистовых страстей,
ну, а к ним, хотелось бы в придачу
пару верных, преданных друзей

Я вернусь счастливый и богатый
привезу невестку тебе в дом,
почему ты, мама, горько плачешь,
вытирая очи рукавом?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.