Слепые

Вой не вой – вокруг конвой,
И закрылась клетка.
Ты вчера для них был свой,
Но коснулась метка.
Враг народа иль шпион -
Выбирай, как хочешь.
Так решил сегодня он,
Куря трубку в Сочи.
Так решил – и быть тому,
Все хвосты поджали.
Я-то знаю, почему:
Люди - это твари.
И пошёл, опять, этап
По стране «советов».
Был ты раб – и будешь  раб,
Даже с партбилетом.
Одурманена страна
Лживой пропагандой.
Эйфориею пьяна -
Все воюют с правдой.
Истребляют ум и честь,
Целые народы.
Приговоры, пытки, месть –
Партии уроды
Замесили на крови
Коммунизма стройку,
Маньяку клялись в любви
Друг пред другом бойко.
Посадили всех на цепь,
Лжи - доклады ёмки.
Широка ты, наша степь, -
Лагеря, бытовки.
Подымали целину,
Реки вспять пускали.
«Честно» строили страну,
Но разворовали...
***
Нам бы разума чуть-чуть,
Но - увы!  - убоги.
Как слепые, ищем путь.
И ломаем ноги.
Вновь рисуют нам врага -
Разделяй и властвуй.
Кружит голову пурга -
Царь российский, здравствуй!

                23.08.2012

     история не учит дурака -
     вот по тому и ноша не легка!


Рецензии