На лавке той давно забытой, сидел когда то человек

Жизнь боль сказал поэт, И взяв веревку с мылом
С душою чистой будто свет, Он попрощался с этим миром.
Он долго думал, тихо шел, шаги свои минутой мерил
Он срок свой сам себе отмерил, забрав грехи свои с собой

Тихонько вышел он из дома, веревку мыло прихватив
Забрав с собой не много колы, и водкой глаз чуть чуть залив
Он шел по улице Бассманной, людей вокруг не замечал
Вставал и падал, снова плакал, но дальше шел, боли не знал.

В руках его изрядно стертых, был только стул, и мыла шмат
А он шагал походной томной, и в спину слышал только мат.
Прошел он бауманку вроде, свернув в какие то дворы
На лавку сел, безмолвно вроде, сигарку грустно закурил

Он вспомнил медленно рожденье, и становление себя
Как душу рвали преступления, как тихо плакала она
Он вспомнил матушку, братишку, что вечно в жизни "не тащил"
Еще одну затягу сделав, как серый волк он тут завыл

Не долго думая, гадая, он вспомнил тех с кем вместе жил
На город ночь сошла лихая, а он сидел и лишь курил
Страницы жизни пред глазами, своими он меж строк листал
И думал он-судьба такая, и кто ж его так покарал

Сигарка третья иль шестая, тошнит и в горле никотин
А он сидит, погод не замечая, и думает что сам кретин
Он думает о жизни детской, и об отце что "долго жил"
О том, что надо бы подольше, не все по жизни тот вложил.

Бутылка колы опустела, за ней последовал бычок
И водочка по горлу так стекает, он понял, в чем то одинок
Душа его прочла молитву, и унеслася на тот свет
На лавке той давно забытой, сидел когда то человек..


Рецензии