2 49

Я сочиню тебя радостным и беззаботным. Ты будешь часто
неуместным,
смотреть на небо и босиком по росе.
Я сделаю тебя не таким, а на другой полосе.
Как хотя бы себя не долепил.
Чтобы не злился, когда пролил, считая звёзды в руке, ну, скажем, весенний чай себе на рубашку.
Хочу. Чтобы ни один большой палец или толстая газета не сплющил тебя, как букашку
Зачем человеку грустить?
Это непотребно и как-то пошло, особенно в 18.
Но глаза такие же светлые, цвета неба.
Знаешь, у тебя действительно красивые глаза
Пусть вечно живёт на планете роза
И ты. Далеко, возможно, уже без меня
Возможно, никогда и не со мной.
Мечтать всё же не запретишь.
Ведь мы всегда на самом деле сочиняем. Вопрос лишь в силе воображения.


Рецензии