Mea musa, aeternum vale
Пути теперь наши врозь.
Не нужно обид, отбрось и грусть,
Надеяться тоже брось.
Я ухожу - Рубикон перейдён,
Жребий брошен, мосты сожжены,
Пускай пожарищ пурпурным огнём
Вспыхнет то, чему нет цены.
Извини. Я бросаю. Я полигамен.
Ничего я не смыслю в любви.
Ты питала сердце моё стихами
Но не время теперь, увы.
Я, кажется, так и не понял любовь -
Жаль, что я плохой ученик,
Я недавно весь мир был любить готов.
И любил. А теперь - отвык.
Ибо всё любить значит любить ничего,
Всеобъемлющее ослепляет.
Я слишком пока в цепи вещевой.
Mea musa, aeternum vale.
Свидетельство о публикации №114032301304